Peresmian Nama Baru Organisasi Alumni Assalafie & Assalafiat

Cirebon, 04 Oktober 2022 M. Dalam rangka memperingati Maulid Nabi & Haul XXIII Almarhum Almaghfurlah KH. Syaerozie Abdurrahim (muassis Pondok Pesantren Assalafie Babakan Ciwaringin Cirebon) SILATNAS / silaturahmi nasional IKLAS (Ikatan Alumni Assalafie & Assalafiat) yang bertempat di mushola Assalafie di hadiri oleh setidaknya 1000 alumni santri Assalafie & Assalafiat baik offline maupun online.

Dalam kegiatan silaturahmi ini di selingi juga peresmian nama baru organisasi alumni Assalafie & Assalafiat yang tadinya bernama IKLAS di ganti menjadi IKTASA (Ikatan Alumni Assalafie & Assalafiat)
“Latar belakang dari pergantian nama ini ialah dikarenakan banyak dari sebagian alumni Assalafie yang tidak sreg dengan nama Iklas, karena tidak sesuai dengan EYD. Oleh karena itu segenap kepengurusan Iklas dan dewan pengasuh pondok pesantren Assalafie mengadakan rumusan bersama kemudian menetapkan nama baru yang tadinya Iklas menjadi Iktasa.” Tutur DR. KH. Arwani Syaerozie, MA dalam sambutanya.

Tidak hanya itu, dalam kegiatan silaturahmi nasional ini, Laziswa Qithorul Barokah mengadakan launching “Wakaf Tunai” yang bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) untuk memudahkan para alumni yang ingin mewakafkan sebagian hartanya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut segenap dewan keluarga pondok pesantren Assalafie Babakan Ciwaringin Cirebon, tim dari Bank Syariah Indonesia, dan KH. Syarif Rahmat, RA. SQ. MA (pengasuh Pondok Pesantren Ummul Quro Tanggerang).

1 Komentar

  1. Mahmud Sudais Balas

    Alhamdulillah, semakin kesini organisasi alumni semakin aktif dan semakin maju

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *